Blätterteig-Tartelettes und Kohlrabi-Schnitzel

13. August 2014

Ihr Lieben, letzte Woche habe ich einen weiteren Beitrag zu meinem aktuellen Blogevent erhalten. Maria hat In Rios Küche köstliche Blätterteig-Tartelettes mit Schafkäse und Paprika gezaubert, schaut mal hier:

Hier geht es zum Rezept

In der Soulfood-Küche gab es gestern Abend auch wieder etwas Vegetarisches:


Kohlrabi-Schnitzel mit Kräuterdip


Zutaten (für 2 Portionen):
  • 1 großer Kohlrabi
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • Mehl und Weckmehl
  • Pfeffer, Salz & Muskat
  • Olivenöl
  • 200g Saure Sahne
  • 2-3EL Süße Sahne
  • 2 EL frische Kräuter (Thymian, Dill, Majoran, Schnittknoblauch, Schnittlauch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Den Kohlrabi schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. 
1 Liter Gemüsebrühe (wie wäre es mit dieser hier) aufkochen und die Kohlrabischeiben ca. 15 Minuten darin garen. 

Inzwischen die Kräuter waschen, belesen und kleinhacken. 
Saure Sahne und Schlagsahne gut miteinander verrühren und die Kräuter zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.


Kohlrabi auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Peffer, Salz und etwas Muskat würzen. Dann im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zuletzt mit Weckmehl panieren.
In Olivenöl von beiden Seiten knuspríg braten. Dazu schmecken Kartoffeln :-)

Hier kannst du das Rezept / die Seite ausdrucken

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