Frisch, zisch, Ingwer-Limonade

4. Juli 2015

Bei den aktuellen Temperaturen von bis zu 40 Grad wird hier definitiv NICHT lange gequatscht, sondern gehandelt! Es gibt frisch-herbe und eisgekühlte Limonade!


Zutaten:
  • 10g Ingwer (frisch gerieben)
  • 40g Rohrzucker
  • 200ml frisches, klares Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mineralwasser zum Aufgießen
  • Eiswürfel

Den geriebenen Ingwer in 200ml Wasser kurz aufkochen und dann abgedeckt 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.

Anschließend durch ein feines Sieb gießen, sodass keine Ingwerstückchen mehr im Sud sind, Zitronensaft und Zucker dazu geben und erneut unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Gut abkühlen lassen und dann portionsweise mit eiskaltem Mineralwasser aufgießen, Eiswürfel dazu geben und genießen.
Je nachdem wie herb bzw. scharf ihr eure Limonade haben möchtet, könnt ihr mit Zucker und Mineralwasser experimentieren.

Denkt generell daran genügend Wasser zu trinken bei dieser Hitze und macht auch eure Lieben darauf aufmerksam. Dann steht einem wundervollen Sommerwochenende nichts im Wege ♥




    2 Kommentare:

    1. Mmmhhh...sehr lecker! Ich liebe Ingwer. Hab immer ein Stück im Kühlschrank. Im Winter zum Wärmen, im Sommer zum Kühlen ;-)
      Liebe Grüße Renate

      AntwortenLöschen

    Über Feedback zu meinen Beiträgen und Rezepten oder einen Gruß freue ich mich immer sehr. Seid so nett und kommentiert mit eurem Namen. Fragen versuche ich zeitnah zu beantworten. Eure Janke

    Bitte beachtet: Werbelinks, Beleidigungen und Kommentare mit unangemessenen Inhalten werden nicht freigeschaltet!
    Diese Seite nutzt die freiwillig eingegebene E-Mailadresse zum Bezug von Profilbildern beim Dienst Gravatar. Weitere Informationen und Hinweise zum Widerrufsrecht finden sich in der Datenschutzerklärung.

    DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS