Frisch, zisch, Ingwer-Limonade

4. Juli 2015

Bei den aktuellen Temperaturen von bis zu 40 Grad wird hier definitiv NICHT lange gequatscht, sondern gehandelt :-) Es gibt frisch-herbe und eisgekühlte...

Ingwer-Limonade


Zutaten:
  • 10g Ingwer (frisch gerieben)
  • 40g Rohrzucker
  • 200ml frisches, klares Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mineralwasser zum Aufgießen
  • Eiswürfel

Den geriebenen Ingwer in 200ml Wasser kurz aufkochen und dann abgedeckt 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.

Anschließend durch ein feines Sieb gießen, sodass keine Ingwerstückchen mehr im Sud sind, Zitronensaft und Zucker dazu geben und erneut unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Gut abkühlen lassen und dann portionsweise mit eiskaltem Mineralwasser aufgießen, Eiswürfel dazu geben und genießen.
Je nachdem wie herb bzw. scharf ihr eure Limonade haben möchtet, könnt ihr mit Zucker und Mineralwasser experimentieren.

Denkt generell daran genügend Wasser zu trinken bei dieser Hitze und macht auch eure Lieben darauf aufmerksam. Dann steht einem wundervollen Sommerwochenende nichts im Wege ♥




    Kommentare:

    1. Mmmhhh...sehr lecker! Ich liebe Ingwer. Hab immer ein Stück im Kühlschrank. Im Winter zum Wärmen, im Sommer zum Kühlen ;-)
      Liebe Grüße Renate

      AntwortenLöschen
      Antworten
      1. Ganz genau :-) Im Winter als Tee im Sommer auf Eis ♥

        Löschen

    Ich freue mich über dein Feedback, Fragen oder Anregungen.
    (Werbelinks, Beleidigungen und Kommentare mit unangemessenem Inhalt werden nicht freigeschaltet!)

    Hier kannst du das Rezept ausdrucken

    Print Friendly and PDF
    DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS